Bacca Nera

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Scheda Vino

Territorio

Denominazione Vino Rosso

Vigneto Brolo del Figaretto

Uve: Corvina, Rondinella, Molinara, Croatina, Cabernet Sauvignon, Merlot,Oseleta,Corvinone, Dindarella, Corvina e Turchetta

Caratteristica dei vigneti Situati in collina e pedecollina con esposizione a sud. Terreno fortemente calcareo. Sistema di impianto a Gujot con una densità di 4000 ceppi ettaro

Vinificazione e Invecchiamento

Vendemmia Fatta a mano in cassette da 5 kg nella terza decade di Settembre

Vinificazione L’uva pigiata scende per gravità dentro piccoli contenitori da 50 hl in inox. Durante la fermentazione vengono effettuati rimontaggi e dalestage. La temperatura non va oltre i 28° C.

Finita la fermentazione, il vino matura per 3 mesi in legno selezionato, 3 mesi in bottiglia prima di essere messo in vendita.

Maturazione Il top della maturazione si trova dopo un anno dalla vendemmia

Note Degustative

Caratteristiche organolettiche Colore Rubino scuro con riflessi viola. Cilegia, Prugna, More mature un naso intenso di Viole tipica caratteristica di queste uve. All’assaggio secco e persistente

Abbinamenti Ideale con pasta, carni rosse, formaggi giovani o di medio invecchiamento

Alcool 14% Vol

Temperatura di servizio 16-18°C